Главная \ Теплоизоляция труб (ППУ, ППМ)

Теплоизоляция

Теплоизоляция (Тепловая изоляция) — это элементы конструкции, уменьшающие процесс теплопередачи и выполняющие роль основного термического сопротивления в конструкции. 

 С помощью теплоизоляции можно решить проблему сохранения тепла и как следствие сократить  тепловые затраты.  

 Компания ООО "РИАН Групп"  рада предложить Вам два вида теплоизоляционных труб:

  • ППУ
  • ППМ

 Изоляция ППУ:

 Пенополиуретаны — группа газонаполненных пластмасс на основе полиуретанов, на 85-90 % состоящих из инертной газовой фазы. В зависимости от вида исходного полиуретана могут быть жёсткими или эластичными ("поролон"). Используются весьма широко: жёсткие - в качестве тепло- и звукоизоляции и лёгких формообразующих элементов, эластичные - в качестве мягких покрытий и набивки в быту и промышленности, как искусственные губки для мытья и пылевые фильтры, материал для покрасочных валиков и вставок в швейных изделиях, амортизирующая упаковка.

 Преимущество ППУ Трубопроводов:

  • Тепловые потери уменьшаются ≈ в 10 раз  
  • Затраты на строительство снижаются на 15 – 20% (по сравнению с канальной прокладкой)
  • Время прокладки теплотрасс сокращается в 3-4 раза;
  • Срок службы теплотрасс увеличивается до 30-40 лет;
  • Аварийность сводится к минимуму благодаря обязательной установке системы дистанционного контроля;

 

Изоляция ППМ:

 ППМ (пенополимерминеральная) изоляция – тепловая изоляция на основе вспененного полимера с минеральным наполнителем. Получила значительное распространение при утеплении трубопроводов тепловых сетей. Входит в число «представительных конструкций теплопроводов», рекомендованных СНиП 41-02-2003 «Тепловые сети» для подземной бесканальной прокладки тепловых сетей.

 ППМ (пенополимерминеральная) изоляция относится к классу жестких поропластов и представляет собой массу вспененного полимера, например, пенополиуретана, с введенным в неё минеральным наполнителем (песок, зола и т.п.). Химической реакции между наполнителем и компонентами полимера при изготовлении ППМ изоляции не происходит, то есть композиция полимера и минерального наполнителя в ППМ изоляции представляет собой смесь. Минеральный наполнитель вводится в ППМ изоляцию с целью изменения физико-механических свойств теплоизоляционного материала, главным образом – в целях придания ему повышенной механической прочности. При этом одновременно возрастает теплопроводность материала (ухудшаются его теплоизоляционные свойства) и повышается показатель водопоглощения.

 Значительное распространение ППМ изоляция получила при строительстве трубопроводов тепловых сетей. Входит в число «представительных конструкций теплопроводов», рекомендованных нормативной документацией для подземной бесканальной прокладки тепловых сетей. (См. п.11.10 СНиП 41-02-2003 «Тепловые сети»). Также может применяться для теплоизоляции строительных конструкций методом заливки.

 Приобрести  трубу в изоляции, а так же получить подробную консультацию Вы сможете,  позвонив в отдел продаж ООО "РИАН Групп" по телефону:

8(495)640-83-74, либо направив заявку на e-mail: sale@riangroup.org